السلام عليكم ورحمه الله وبركاته الكشري من الاكلات
المصريه المشهوره التى تتميز بالطعم اللذيذ المميز وهناك الكثير من المطاعم
تعتمد في اكلاتها علي الكشري امصري والمفاجأه ان الدراسات العلميه اكدت
مؤخراً أن الكشري المصري له فوائد كثيره جداً ومنها ان البقول تقي الانسان
من الامراض المختلفه التى تصيب جسم الانسان وتعطى الانسان الشعور بالسعاده
واكدت اطباء التغذيه ان الكشري المصري من افضل الوجبات المفيده لجسم
الانسان لانها وجبه تمنع السرطان لاحتوائها علي الحمص والعدس بالاضافه الي
الارز والمكرونه فهذه الاطعمه تحتوي علي مواد مضاده للاكسده ,أن العدس من
افضل البقول الغنيه بمضادات الأكسدة التي تقي الجسم من السرطانات وتحمي
الخلايا من التدمير بفعل الشوارد الحرة التي تتراكم في الأنسجة نتيجة
التلوث ويحتوي علي ماده هامه جداً ترفع المناعه في جسم الانسان وتحمي من
امراض القلب ومن ناحيه اخري فقد اكدت الابحاث انه لابد من نقع البقول في
الماء قبل الطهي للتخلص من الاتربه والسموم وذلل بسبب التجفيف والتحزين