طريقة عمل السمك الصيادية مع الأرز الصيادية بالفيديو والمقادير

بتاريخ:   3:15 ص  | 

الاسماك نعمة من النعم التى رقنا اله اياه والله نعمه لا تعد ولا تحصى ولقد وصى الاطباء والحكماء بوجبة السمك لما فيها من خير وفير فهى تحتوى على البروتين الخالى من الدهون والاملاح والمعادن والمواد التى تحافظ على نشاط الجسم وحيويته من مغنسيوم وفسفور وبوتاسيوم وهو للاطفال جيدجا لانه سريع الهضم ولذالك نتففن فى تقديمه باشكال مختلفة حتى لا نمل من اكله والاقبال عليه
أسماك السردين والتونا الخفيفة تحتوي على نسبة أكبر من الأحماض الدهنية وأقل من الزئبق على عكس الأسماك السوداء اللون مثل سمك السيف swordfish وماكريل

للنساء الحزامل ينصح لها باكل الاسماك لسهولة الهضم وتفادى الغثيان المصحاب لفترة الحمل وايضا
أن النساء اللواتي يأكلن أكثر من وجبتين غذائيتين من سمك التونا يلدن أطفالاً شديدى الذكاء والنمو ايضا يعنى لو اخدتى سمكتين يوميا اثناء فترة الحمل اضمنى انك حيكون عندك ابن علامة "
. يقى ويقلل النوبات القلبية ويقلل الاصابة بها لدى الذين يتناولون السمك مقارنة بالذين لا يتناولونه ويعتمدون على اللحوم الحمراء في غذائهم.

يحفزالجهاز المناعي مما يساعد على مقاومة وشفاء الالتهابات وأمراض القلب وكذلك المكافحة والوقاية من السرطان مرض العصر اللعين فهو كابوس يهدد كل البيوت ،

الطريقة مصورة بالتفصيل هنا للمبتدئين والمحترفين طبخ


http://youtu.be/v9HU6QUqieA
ندخل على المقادير


كيلو سمك من نوع بلطى او بورى
2 بصله كبيرة
نص ملعقه توم مفروم
2ملعقه عصير طماطم
نص كوب زيت
ملعقه ملح
نصف ملعقه فلفل اسود
نصف ملعقه كمون
4 كوب ماء

الطريقه


نضع الزيت فى حله على النار ونقطع البصل قطع صغيرة ويوضع على البصل

ونحمر البصل مع التقليب المستمر حتى ياخذ اللون البنى


ثم نضيف 2 كوب ماء و2ملعقه عصير طماطم ملح وكمون
ويترك ليغلى وتاخذ الشوربه اللون البنى الجميل


نضيف باقى مقدار الماء
ونقطع السمك نصفين حتى لا تنكسر بعد تمام النضج ويوضع فى الشوربه

يترك ليغلى مده 4 او 5 دقائق فقط وبعد تمام النضج نضيف الفلفل الاسود ويرفع من على النار
ويترك الغطاء مكشوف وبعد 10 دقائق نرفع السمك من الشوربه


هام جدا لاتغطى الحله بعد وضع السمك فى الشوربه حتى تمام النضج ورفع السمك منها

السمك المقلى




التتبيله

1 ملعقه ملح
2ملعقه توم مفروم
1 ملعقه كمون
1 ملعقه كسبره ناشفه مطحونه
عصير ليمونه
زيت للقلى


الطريقه





بعد تنضيف السمك نفتح جنب السمكه زى الصورة
ونخلط التوم والملح والكمون والكسبرة والليمون جيدا
نتبل السمك جيدا من الداخل والخارج


ويترك ربع ساعه ثم يوضع فى الدقيق ويقلى فى زيت ساخن
ويوضع على ورق سفرة لامتصاص الزيت الذائد



ارز السمك




الارز الذى يقدم مع السمل يكون صياديه
نفس طريقه تحمير البصل حتى ياخذ اللون البنى ثم يضاف الماء
وبعد الغلى يغسل الارز ويوضع فى الماء الذى تحول للون البنى
ويوضع الملح ويترك حتى يشرب هدى النار حتى يستوى

المطبخ

الصحة والرشاقة

الدولي

الحدث

الوطني

© 2013 كوكتيل . تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر . تدعمه Blogger .
back to top